Диета при раковых заболеваниях

Диета при раковых заболеваниях

Вызов онколога на дом в СПб 8(812)9206003

Диета при раковых заболеваниях. Сегодня всем известно: онкологическое заболевание — это не приговор. Однако помимо систематического приёма лекарственных препаратов необходима и коррекция образа жизни, в частности, специальная диета для онкологических больных.

Основной принцип диеты при раковых заболеваниях

Первое и безоговорочное правило — продукты ни в коем случае нельзя жарить! Их лучше всего готовить на пару, на гриле или в духовке. Все дело в том, что жареные блюда способствуют образованию шлаков, а значит, ускорению распространения раковых клеток по организму.

Большое количество животных жиров также должно быть под запретом. Диета при онкологических заболеваниях должна базироваться на отказе от употребления в пищу подсолнечного масла, майонеза и сала. Сливочное масло также следует ограничить. Вместо этого необходимо отдать предпочтение небольшому количеству оливкового масла, а для заправки салатов использовать некалорийные сметанные соусы.

Также запрещено употреблять в пищу консервы и кондитерские изделия с дрожжами. То же самое касается и сдобного хлеба. В качестве альтернативы следует предпочесть хлеб из муки грубого помола, а также диетические сухарики.

Цельное молоко и сыр должны быть также ограничены в употреблении. Дело в том, что они содержат большое количество жиров. Во время диеты при раковых заболеваниях следует включить в рацион обезжиренное молоко и нежирные молочные и кисломолочные продукты.

При лечении онкологических заболеваний не следует недооценивать роль свежих фруктов, ягод и овощей. Из них также можно делать разнообразные соки. При этом следует помнить, что ежедневный рацион должен включать в себя сразу несколько видов овощей и фруктов, либо соков из них — это обеспечивает восстановление систем организма.

Варенье и конфитюры, а также мёд, разрешаются к употреблению раковыми больными. Однако необходимо помнить о том, что рафинированный сахар при диете при раковых заболеваниях не допускается. Поэтому варенье и джемы следует готовить самостоятельно, либо же выбирать из диетической продукции.

Конечно же, диета при раковых заболеваниях накладывает строгое табу на употребления любых алкогольных напитков.

Ещё один немаловажный вопрос — употребление в пищу макаронных изделий и круп. Онкологическими больным следует выбирать изделия из тёмной муки. Кроме того, каши из круп не стоит сдабривать сахаром и большим количеством масла.

Полезный продукт для онкологических больных —  бобовые и фасоль.

Необходимо иметь в виду, что рацион должен на 70-80% состоять из сырых продуктов. Кроме того, необходимо употреблять больше жидкости в целом, в частности, каждое утро начинать со стакана чистой воды.

Еще один немаловажный момент — диета при раковых заболеваниях не является альтернативой лекарственному лечению и не заменяет его. Она является лишь подспорьем и дополнительным средством на пути к скорейшему выздоровлению.

 

Вызов онколога на дом в СПб по тел. 8(812)9206003

Заказать звонок
+
Жду звонка!